Wie Sie uns unterstützen können

Kirchengemeinde Sülze
IBAN: DE05 258 516 60 00 55 02 60 41
BIC: NOLADE21SOL (Kreissparkasse Soltau)

In unserer Gemeinde gibt es zwei Spendeneinrichtungen, die beide mit der Kinder- und Jugendarbeit zu tun haben. Welche ist wofür zuständig? Ein kleiner Überblick.

Förderkreis Diakonenstelle

Logo

Der Förderkreis Diakonenstelle sorgt dafür, dass wir unsere Diakonin weiterhin beschäftigen können. Über die Hälfte ihrer Arbeit muss durch Spenden finanziert werden. Der Förderkreis finanziert also die aktuelle Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Förderkreismitglied kann man für 5 Euro im Monat werden. Wir legen den Eltern unserer Chorkinder nahe, eine solche Förderkreismitgliedschaft einzugehen. So unterstützen sie konkret die Arbeit, von der ihre Kinder profitieren.

Jugendstiftung Kirchspiel Sülze

Die Jugendstiftung Kirchspiel Sülze ist eine Investition in die Zukunft. Das hierfür gesammelte Geld wird in einem Kapitalstock fest angelegt. Die Zinsen – und nur sie – kommen ebenfalls der Kinder- und Jugendarbeit zugute. Bis die Zinserträge so hoch sind, dass sie größere Stellenanteile finanzieren können, muss der Kapitalstock aber noch kräftig wachsen.

Der Spendenticker auf dieser Website informiert immer über den aktuellen Gesamtstand des Kapitalstocks der Jugendstiftung.

Welche Spenden sind wichtiger?

Das kann man nicht beantworten. Wir brauchen beide Einrichtungen: Den Förderkreis für die Arbeit heute, die Jugendstiftung für die Arbeit morgen. Wer etwas spenden oder zustiften möchte, kann frei entscheiden, was ihm lieber ist. Gegenwart fördern oder Zukunft stiften – wir sagen in beiden Fällen herzlichen Dank!