Anmeldung zum Geburtstagskaffee

Hier können Sie sich bequem zum nächsten Geburtstagskaffee anmelden. Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder ab dem 70. Geburtstag. Bitte füllen Sie dazu alle benötigten Felder aus.

Termin: Mittwoch, 12. Januar 2022, 15 bis 17 Uhr

für die Jubilare der Monate November und Dezember 2021.

Worauf haben Sie Appetit?

Abholung

Begleitung

• Stellenanteil Diakonin 50% 50%
  • Einsatz für die Jugendlichen 100% 100%
  • Ex-Konfirmanden, die aktiv bleiben 39% 39%

Kinderchöre

Jeden Donnerstag­nachmittag treffen sich die Kinder­chöre nach Alter gestaffelt im Gemeinde­haus. „Freche Spatzen“: 5 bis 8 Jahre. „Church Angels“: ab 9 Jahren. Bei Musicals oder zu beson­deren Anlässen treten die Chöre auch gemeinsam auf.

Kinderbibeltag und Maxi-Kinderbibeltag

Kinder von 5 bis 11 Jahren treffen sich einmal monat­lich am Samstag­vormittag zum Kinder­bibeltag. Kinder von 12 bis 13 Jahren inklusive Vor­konfirmanden besuchen den Maxi-Kinder­bibeltag am Samstag­nachmittag.

Freizeiten

Kinderbibel­wochen in den Ferien, Kinder­freizeiten, Jugend­freizeiten – in jedem Jahr gibt es ein reich­haltiges Angebot an Freizeit­aktivitäten. Sie sind kosten­günstig und werden bezu­schusst, sodass jeder sie sich leisten kann. Hin und wieder werden die Frei­zeiten in sinn­voller Koope­ration mit den benach­barten Kirchen­gemeinden durch­geführt.

Gruppenleitergrundkurs

Wer Verant­wortung übernehmen möchte, um zum Beispiel als Teamer mit auf Konfirmanden­freizeit zu fahren, muss geschult werden. Dazu gibt es regelmäßig den Gruppen­leiter­grundkurs, an dessen Ende die Erlangung der Jugend­leiter-Card „Juleica“ steht.

Mitarbeiterschulung

Jugendarbeit ist für beide Seiten besonders gewinn­bringend, wenn ältere Jugend­liche mit jüngeren Jugendlichen und Kindern etwas zusammen tun. Die Vorbereitung der Kinder­bibeltage und anderer Veran­staltungen nimmt deshalb einen wichtigen Raum in der Arbeit mit Jugend­lichen ein.

Elternberatung

Bei der Arbeit mit Kindern treten Stärken und Schwächen zutage, über die manche Eltern gern weiter­gehend sprechen möchten. Daraus kann sich eine Beratung oder ein seel­sorgerlicher Kontakt entwickeln.

aktuell tätige Teamer in der Jugendarbeit

bisherige Musicalaufführungen der Kinderchöre